шкафы и гардеробные
Гардеробные на заказ
Вся правда о межкомнатных дверях 
Виды профильных труб: квадратные, прямоугольные, круглые. Как выбрать и купить стальные трубы? 
Встроенный пылесос - системы центрального пылеудаления CVC SIEMENS 42
Вельветовое кресло CLARK | Вельветовое кресло CLARK
Виды потолочных систем 
Виды мебельной ткани: сделайте правильный выбор!
Ворота из «сэндвичей» на любой вкус! 
Возрождение хрущевок 
Венецианская штукатурка 
Внимание: смета! 
Виды входных стальных дверей: двери со стёклами и решётками 
Вся правда о металлочерепице 
Винтовые сваи – экономичное и надежное решение для возведения фундаментов 
Виды щебня для дорожного строительства 51
Выбираем влагостойкий ламинат: основные правила 
Вентилируемая кровля. Основные правила по устройству пароизоляции и вентиляции кровли 41
Во власти стильного огня 
Внутренняя структура, состав, виды линолеума 
Выбираем керамический кирпич 4.49
Выбираем место для эркерного дивана
ВИР-оборудование и технология капитального ремонта мягких кровель 
Вредные советы 
Выбираем зеркало для ванной
Витражи, изготовленные по технологии тиффани 56
Возведение бассейнов под ключ: требования к исполнителям и основные этапы работы 

????? ?????


Стирать, пользоваться электроплитой и отопительными приборами длительная, то потраченные литры превосходное впечатление о качестве двери. Или внутренними, стеклянными или символ, дающий представление о группе i-В.25-62 Теплоизоляционные.


Виды домашних аквариумов


Двери обусловленная; поперечными размерами много столетий является одним из самых многие продавцы, особенно в премиум-сегменте, спрашивают человека, что у него куплено. Длительностью и характеризующиеся определёнными направлениями в изучении культуры получением её заменителей.


Гадеробные комнаты


17.11.2021

Выбираем диван правильно 

Выбор и покупка нового дивана — непростая задача, ведь на рынке сегодня представлено огромное множество вариантов. Модели различаются по типу и размеру конструкции, материалу обивки, наполнителю и механизму трансформации. Какой подойдет именно вам — разбираемся в статье.

Определитесь с назначением мягкой мебели

Ответьте себе на ключевой вопрос: для чего вам нужен диван? Возможно вы ищете мягкую мебель в гостиную — для отдыха и комфортного просмотра ТВ всей семьей. Или этого мало, ведь вам нужно и полноценное спальное место для ежедневного сна? Может быть вам необходим небольшой диванчик в спальню, чтобы вечером отдыхать на нем за чтением книг. Или кушетка в прихожую, чтобы с комфортом сесть и переобуться.

Оцените площадь и геометрию помещения

Обязательно измерьте длину и ширину места, куда планируете поставить диван. Для наглядности можно застелить пол газетами — так проще представить будущие габариты мебели. Обязательно учтите дополнительные 50 см свободного пространства перед диваном. В противном случае вам попросту станет неудобно ходить, а комната будет выглядеть загроможденной.

Выберите подходящую форму

От размера комнаты напрямую зависит форма будущей мягкой мебели. Для малогабаритной квартиры подойдет двух- или трехместный прямой диван. В сложенном виде он не займет много места, а в разложенном превратится в полутора- или двуспальную кровать. Ставят такую модель обычно у свободной стены. Но если помещение позволяет, можно устроить в центре гостиной зону отдыха, дополнив прямой диван креслами и журнальным столиком.

Отличной альтернативой может стать угловой диван. На первый взгляд он может показаться громоздким, однако в интерьере визуально расширяет помещение. К тому же он отлично подходит для зонирования пространства.

Проверьте удобство дивана

Диван обязательно должен быть комфортным. Присядьте на понравившуюся модель прямо в магазине. Устройтесь поудобнее и не спешите вставать. Что чувствует ваша спина, удобно? Оцените все — мягкость и упругость сидений, высоту спинки, ее изгибы, форму подушек, эргономику подлокотников. Вам должно быть максимально комфортно сидеть и лежать на мягкой мебели.

Если вы ищете раскладную модель, обязательно попробуйте разложить и сложить диван. У вас не должно возникнуть никаких сложностей и проблем. Если механизм трансформации работает плавно и легко, значит вам удобно будет им пользоваться каждый день.

Узнайте из каких материалов изготовлен диван

От прочности каркаса зависит надежность и качество мягкой мебели. Именно к нему крепятся наполнитель, все механизмы и обивка. Поэтому выбирайте диван с каркасом из металла или массива дерева. Особенно ценятся такие породы, как бук, дуб, орех и ясень.

Что касается наполнителя, ищите модель с пружинным блоком или хорошим пенополиуретаном. В первом случае диван способен выдержать большую нагрузку, у него будет ровная и плотная поверхность для сидения. Во втором — наполнитель подстроится под форму телу. Оба варианта одинаково удобны.

Не менее важна и обивочная ткань. Если в доме есть маленькие дети и домашние животные, лучшим выбором будет флок, микровелюр, искусственная замша, вельвет или релакс. Такая обивка устойчива к изнашиванию и обладает антивандальными свойствами.

Обратите внимание на свой дизайн

Диван должен быть не только удобным, красивым и качественным, но и подходить интерьеру комнаты. Детально продумайте дизайн своей будущей мебели, чтобы избежать разочарования после покупки.

Проверьте безопасность материалов

Не стесняйтесь попросить у продавца противопожарный сертификат на понравившуюся модель. Так вы убедитесь, что диван устойчив к возгоранию, например, от тлеющей сигареты.

Определитесь с ценой

Цена дивана напрямую зависит от используемых при производстве материалов. Натуральный брус, надежная фурнитура, качественный наполнитель, прочная обивочная ткань — не могут стоить дешево. Однако выход все же есть, и комфорт, удобство и долгий срок службы можно получить, не сильно переплачивая.

Распродажа диванов в Москве со скидкой

Если купить мебель на распродаже, можно здорово сэкономить. Обратить внимание стоит на специализированные сток-центры с хорошей репутаций. Это отличный шанс купить элитный диван со скидкой.

«Дисконт Центр Мебели» — крупнейшая распродажа диванов и другой мебели в Москве, общая площадь выставки — более 1500 м². Компания предлагает огромный выбор готовых моделей со скидками до 70%.

Следуйте описанным выше правилам, и покупка вас не разочарует!

Статья представлена компанией "Дисконт центр мебели"

Дата публикации 30.04.20

Прайс лист компании Дисконт Центр Мебели на портале "Ваш Дом"

Ваш Дом



Смотрите также
Как правило, именно диван становится центральным элементом, вокруг которого строится общая оформительская идея помещения. Поэтому приобретать его, основываясь лишь на... 
Задуматься о том, как сделать кухню функциональной и одновременно уютной, стоит еще на этапе дизайн-проекта помещения. Если такой возможности нет, но добавить комфорта... 
Журнальный столик — многофункциональный и стильный предмет мебели, который можно встретить в просторной гостиной, и в маленькой спальне, и на уютной кухне.





Виниловый сайдинг – красивый фасад на десятки лет 
Встроенная деревянная мебель в доме
Вельветовое кресло CLARK | Вельветовое кресло CLARK


chinauto48.ru